quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Bolo da Caneca - 3 minutos


Outro dia estava a passear pelos Petiscos e encontrei esta receita da mulherdoastronauta, fiquei de olho nela e estive a fazê-la à pouquinho.
Aqui ficam algumas fotos e a receita.
É super simples de fazer.

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (como eu não tinha derreti 4 quadradinhos de chocolate de culinária)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo

Preparação:
Juntar a farinha o açúcar e o chocolate e mexer.
Adicionar o ovo e mexer com um garfo.
Por fim junta-se o leite e o óleo e mexe-se de novo.
Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.

Antes de ir ao microondas:


Quando o tirei de lá:


As fatias:

82 comentários:

Marcia disse...

Ana, vou tentar esta semana, crianças chegando... beijos

receitinhas da belinhagulosinha disse...

este bolinho fica realmente muito bom o meu diogo adorou mesmo fazer........bjokas

Marizé disse...

Super original!

Beijocas e bom fim de semana

risonha disse...

e eu já ando com a receita anotada há montes de tempo e ainda não fiz... a minha filha é que não sabes disto senão já me tinha obrigado a fazer...
adorei as tuas fotos, afinal o bolo até cresce bem.

Andreia disse...

Pois é, super simples e com uma aspescto supeeeeeer saboroso !

caosnacozinha disse...

Adorei a ideia! Excelente para quando apetece um bolo, mas fazer um inteiro é demais para a balança! :)
Beijo *
Witchie

Nysa disse...

parece resultar mesmo... COOL mas nao foi bom tu fazeres isso! imagina, agora qd de repente me apetecer um bolinho de chocolate, vou alí à cozinha e em 5 min tenho o bolo... ai calorias!!!!grrrrrrr :) beijocas

Sheila disse...

Que original, adorei!
E ele cresce assim mesmo sem fermento???

Misshiva disse...

Sim, ele cresce mesmo sem fermento, é a prova real :D
A única coisa que pus diferente da receita original foi o chocolate derretido em vez de chocolate em pó.

Façam os bolinhos e mostrem resultados :D

laila disse...

nossa fiquei boqueaberta com o resultado! e tudo em 5 minutos! sem formas para lavar, nada de pegar batedeira...e vc pode dizer q comeu um bolo inteiro sem culpa! adorei!!!!

Mónica Colaço disse...

Bem... isso é para dar cabo de mim de certeza... bolo de chocolate em 5 min!!! Só tenho a dizer uma coisa, ainda bem que o micro-ondas pifou cá em casa senão lá era mais 1 kg ou mais a adicionar :D HEHE

laila disse...

miss eu fiz e adorei! postei com um link pora cá, ok? bjos

Gio disse...

Bem achei o maximo... eu costumo fazer o bolo dos 5 minutos em que o "principio" é o mesmo mas faz-se numa tigela mas este achei girissimo para um lachinho, ehehehe

Bom 2008

bruxinha disse...

ajudem, estou desesperada!!

já tentei fazer o bolinho mas ou o meu micro-ondas tem uma potencia máxima demasiado potente ou eu é que sou uma aselha... saiu bem do "forno", estava com bom aspecto, tirei da chávena e provei um bocadinho, nada mau. O problema é que estava um bocado seco. Só comi metade (não resisti e fiz o bolo antes do jantar, ai, ai!) e quando quis comer o resto ele estava duro que nem pedra!! Isto só cerca de meia hora depois de o ter feito...

qual é a "potencia máxima" dos vossos micro-ondas? o meu no máximo tem 900 Watt

obrigada pelas dicas, só me resta ir tentando até conseguir fazer essa delícia de que todas falam!!

Anónimo disse...

Fiz a receita acrescentando uma colhe de sopa se licor de cacau.
Ficou divino!
EVA

estrela do mar disse...

fiz o bolo de chocolate, más acho que minha caneca foi um pouco pequena e derramou, de inicio comi um pedaço achei ótimo, mas depois nçao consegui comer o que ficou, endureceu demais.

Liustar disse...

Gente,

Descobri a receita hj e já fiz tres vezes no mesmo dia!! O pessoal que mora comigo amou..

Mas, não coloquem colheres muito cheias de farinha... Nem de açúcar... Açúcar deixa o bolo pesado (mais duro)...
Se tiverem canecas grandes fica mais fofinho, porque cresce mais... Se quiserem pode até colocar um pouco de fermento pra ficar mais fofo, apesar dele crescer sem fermento mesmo!

Bom, amei essa receita!!!

Bjus

Anónimo disse...

nossa acabei de fazer! assim q fica pronto pareçe maravilhoso ,mas qdo fui experimentar sinceramente não gostei a massa fica pesada e vai passando o tempo vai endureçendo não gostei!!!

Cupim. disse...

Não vai fermento ? o-o Vou tentar.. a receita que eu tinha aqui ia uma colher de chá de fermento em pó.

Mão na Massa disse...

Olá!

Encontrei agora o teu blog e adorei!
Volto mais vezes!

Bjs

Anónimo disse...

estou tentada a faxer.. mas sinceramente como eu adoro comer a massa antes de o bolo ir ao forno.. axo k nem chego a meter no microondas.. sei que fax mal mas pronto :D e optimu ele cru:D

ass anarm

Anónimo disse...

eh mt bom bolo de caneca...mais nao vai fermento??eu sempre colocava uma colher de cha de fermento...
bjos

Menina disse...

estava em casa agora e me deu uma vontae louca de comer bolo de chocolate...lembro que uma vez tinha visto e procurei agora no google...levei menos de 15 min pra fazer e ficou otimo!!...a massa ficou bem fofa^^

sonilda disse...

muito boa esta receita dorei !

Euler Luther disse...

Joinhaz!!!Ana.
Eu fiz o bolo de caneca, so que não tinha achocolatado, sai fiz a massa beleza e coloquei pedacinhos de queijo e maçã, nossa ficou delicia demais. Valew
Abraços
Euler Luther

Miriam Lara disse...

Bom vou tentar fazer essa receita sem colocar o chocolate. Prefiro bolo comum, ah sim e colocar uma collher de chá de fermento. Será que dá certo ?
Bjusss

B. Vaudeville disse...

Ficou muito bom. Tbm coloquei chocolate derretdo, mas fiz com leite em pó e bocadinho de água.
Coloquei tbm calda de chocolate por cima. Divino. Beijos

Anónimo disse...

Já provei este bolo 5***** (marafilhas)

Garotinho disse...

É fantástico! mas achei um pouco dece, então eu botei só 2 1/2 de açucar e ficou melhor!
ah! com umas gotinhas de baunilha fica ainda melhor!

Anónimo disse...

Fáciles de hacer y muy sabroso!

BloG NavaL disse...

Olá a todos,
Eu já tinha visto essa receita semana passada, fiz a aprovei.

O bolo fica realmente macio mas com um aspecto diferente do feito no forno. mesmo assim muito bom.

Como o meu bolo favorito é o de cenoura eu fiz uma versão do bolo de cenoura de xícara. Como me baseei na receita da minha mãe, virou "Bolinho da Olga".

To comendo agora ele...delícia!

A foto ficou um pouco ruim, mas como eu já to quase acabando não da pra tirar outra...rsrsr

http://img261.imageshack.us/img261/8951/imagempjs.jpg

Espero que gostem
Fabio Andrioli Silva
MSN: scova_376@hotmail.com

Anónimo disse...

Que bom aspecto..Parabéns.
Vou fazer um desses...

taila_tatai disse...

Esta receita é maravilhosa.
Eu sempre faço para o pessoal de casa.
Mais eu experimentei fazer com 2 colheres de oleo envez de 3 colheres e ficou muito melhor, mais gostoso. Experimente é perfeito.

Anónimo disse...

Hummmm ameii e mto bomm gente (parece coco)
bjokass

Beatriz disse...

eu estava com uma vontade de comer bolo(e fazer aqueles bolos mais trabalhados de madrugada nao rola quando estar szoinha ne'?!!),entao pensei no bolo de caneca,e vou fazer agora...agradecida pela receita,agora so' to pra esperar o gosto,hmmmmmmm dilícia,hahaha!
Beijosss

vinmii disse...

Muito bom mesmo gostei muito minha mae adorouuuuu!!!!!! E o melhor é que eu tambem gostei :)

Bruna disse...

Eu quase não acreditei.... são 3 e meia da Madrugada... qdo li essa receita... tive q fazer pra acreditar.... 3 minutos... sem sujeira e melhor sem barulho... (pois moro com minha família... o q seria impossivel fazer um bolo sem acordar a casa inteira e os vizinhos)... É por isso q eu amo a tecnologia \o/ e Parabéééns a quem descobriu essa receitaa...

Anónimo disse...

eu simplismente ameeeeeeeeeeeeeeei! s2
eh pratico e muito gostoso!
parabens!

Ada Novaes disse...

Minha irmã acabou de fazer, realmente ficou ótimo!!Meus sobrinhos adoraram!!Só respondendo a Miriam Lara, melhor não por fermeto, ele cresce bastante desse jeito mesmo.Senão vai explodir seu microondas!!!rsrs
Bjos

Anónimo disse...

eu fiz com po de cacau
fiquei impressionada de como a massa cresceu bastante sem botar fermento, antes nao acreditei mais agora tirei a grande prova
so que nao ficou muito gostoso,,
ficou meio que sem gosto

Marta Swan-Potter disse...

Uma amiga recomendou, procurei no Google, descobri o sitio, e AMEI. Mas eu fiz (e ficou DIVINO) com só 2 colheres de açucar e 2 de farinha, só 1 e meia de chocolate e bastante leite. Depois, uma colher de açucar mascavado (é muito bom!) e ficou uma DELÍCIA! Fica mais estilo pudim, mas com o sabor do açúcar mascavado e uma crosta de chocolate... 3 minutos no microondas e um bolo MARAVILHOSO!

Anónimo disse...

Eu nem fiz, mas vou tentar

FÉR disse...

Eu fiz o bolo e realmente ficou muuuuuuito bom :D aprovadissima viu? :] mais e agora? o que sera de mim? toda vez que tiver vontade de comer um bolo ir e fazer em 5 minutinhos? '-'

Anónimo disse...

eu fiz de mel ficou uma delicia!
adorei a receita!!!!!

Anónimo disse...

Oi amei a receita,mas aqui em ksa nao usamos chocolate,ele pode ser substittuido por achocolatdo em pó,espero respost no meu blog viu!bjsssss

Roselee Salles disse...

Adorei o seu blog. A receita do bolo de caneca é bem interessante, mas o que me fez decidir a fazê-lo foram as imagens, afinal uma imagem vale mais que mil palavras.
PS Deixei a receita no "ecran" e fui executar a receita, o bolinho ficou lindo. Por problemas de saúde não poso comer massas, principalmente as açucaradas. Estou esperando minha filha com a bela surpresa.
Abraços

Fabiola Simonetti ;* disse...

Já tinha ouvido sobre esse bolinho, um amigo meu vivia me falando mas achei que fosse doidisse dele. Mas qdo vi essas fotos resolvi fazer.. e nossa.. FICOU HORRIVEL! opkasoaksaoksopkaskoaosppokspoks como havia pensado :P
o meu bolinho ficou igual a uma ESPONJA muito feia oapkspaokspaoksopaks.. espero ter mais sorte na proxima vez ;*

Baaluuziinhaa ;D disse...

:D fiico mt boom fiiz coom maçaa piicadiinha e caneela :D
bjs ;*

Kàáh disse...

Mto bom msmo, tenho 14 anos e fiz sozinha...

Anónimo disse...

Hummmmmm... Fiz este bolo e foi uma maravilha gostei imensso...
Provem...

Anónimo disse...

muito bom!
me salvou
obrigada!

jaqueline

bolinha860 disse...

amei fazer o bolo de caneca coisa mais facil do mundo fiz agorinha bjs...

Douglas disse...

Eu fiz e deu super certo!! como eu estava sem leite e tava chvendo muito coloquei creme de leite no lugar!! deu certo
incrivel!!!
muitoo bom

Anónimo disse...

Eu vi a receita e como eu faço é diferente vou deixar a receita
Aqui está:

1 ovo pequeno;
3 colheres(sopa) óleo
2 colheres(sopa) chocolate
4 colheres(sopa) leite
4 colheres(sopa) açúcar
4 colheres(sopa) farinha de trigo
1 colher(café) fermento em pó

Preparação:
Numa caneca de capacidade para 300ml bate bem o ovo e junta o óleo,o chocolate,o leite e o açúcar misturando bem.Adiciona a farinha e bate com um garfo até ficar homogêneo,por último mistura o fermento sem bater muito forte e sim rápido.

Leva ao microondas na potência máxima por 3 minutos.

Aviso: Se quiser pode colocar uma colherada(exagerada) de nutella.

Observações e dicas:
Todas as medidas devem ser rasas,com uma colher para ficar tudo ao nivel.
Comer o bolinho quente ou morno com sorvete caso contrário abusem com alguma cobertura,sozinho ele é gostoso mas se tiver "mimos" fica melhor ainda.

Para que quizer saber este bolo é muito bom,já o fiz uma 10 vezes.

Pamela disse...

Muito bom , to fazendo todo dia . É mais facil que fazer miojo hehe

Karen disse...

gente que arraso..eu tive que tentaaar e ficou LINDO...colokei corante no meu...corante verde...e fiz com coco....e fiz uma caldinha cor de rosa...ficou a cousa mais lindaaa..ADOREI!

Anónimo disse...

Será que tem uma versão salgado?
Tenho 10 anos e fiz o meu sozinha!
+ ficou mtu doce!

TATIANA RIOS disse...

PRA QUEM DISSE QUE O BOLO FICAVA DURO E SEM GOSTO:

-EXPERIMENTEM COM 2 GEMAS E NÃO 1 OVO.
-ACRESCENTEM 1 COLHER(CHÁ) DE LEITE CONDENSADO NA MASSA QUANDO ESTIVER PREPARANDO.
-NO LUGAR DE LEITE, COLOQUE CREME DE LEITE.
-PONHA POUCO TRIGO E AÇUCAR
FAÇA UMA CALDA: 3 COLHERES(SOPA) DE LEITE LIQUIDO+2 COLHERES(CHA) CHOCOLATE EM PÓ+ 1 COLHER(CHA) LEITE CONDENSADO+1 COLHER(CHÁ) MARGARINA

FICA DIVINO!!
EXPERIMENTEM, APROVADO POR MIM.

Anna Paula disse...

essa receita e otima
era aniversario da minha mae e nao tinha bolo preparei o de caneca e ela adorou

leticia disse...

gente,vi hoje a receita e tentei fazer,e nossa é super pratico e rapido e fica delicioso!

Anónimo disse...

que delíciaaaaaa, adoreiii

Anónimo disse...

Olá acabei de fazer , gente e muito bom mesmo, fiquei fascinada , com a rapidez que eu fiz, parabéns ao inventor desta receita rápida e praticá . Ursula Rocha.

Anónimo disse...

Muito bom... e prático!! Com uma calda de chocolate, então? perfeito!!

Tá que eu errei um poukinho nos cáuculos e deixei vazar no midroondas, mas tá aprovado...

Ana disse...

esse bolo eu faso todos os fim de semanas é facil barato e simples faso sempre para durante a semana levar para a escola as fezes faso a noite nos seroes eu deixo sempre menos de 3 minutos para ficar com creme e nao fica muito embuladao

Anónimo disse...

não estive a ler os comentários todos por isso não sei se já alguém disse isto, mas se usarem uma caneca maior o bolo não sai lá de dentro, o que o torna depois mais fácil para ficar direito, e claro que se o quiserem comer à colherada também dá :P

Anónimo disse...

Geenti fiiz em ksa, fico mto boom mesmo, nao esperava o resultado qe obtive!!!

Anónimo disse...

fico muito bom e cresceu bastante!!

Anónimo disse...

Delicioso!!pensei k foçe fikar duru mas fikou prefeitu <3 amei <3<3<3

candida disse...

fiz hoje e saiu uma delicia ,obrigada pela partilha :)

Anónimo disse...

Este bolo é bastante prático, rápido e saboroso, mas experimentem deixar 3 min na potência máxima a cozer no microondas e, ao fim desse tempo, embrulhar num pano grosso ou manta durante 5 min para abafar. Fica com uma textura menos húmida sem ser ressequido e sem perder o sabor.

Anónimo disse...

Muito bom...e cresce mesmo sem fermento.

Alana D. disse...

Não vai fermento nesse bolo?

Anónimo disse...

o meu fico um pouco com gosto de trigro cru , isso e normal?

Dina disse...

Não, não vai fermento. Eu particularmente não gostei muito, fica com gosto forte de ovo, sem falar no cheiro. Experimentei tirar o chocolate e por um pouco de essencia de baunilha - aliviou o cheiro, mas o gosto continua o mesmo. Agora coloquei uma coberturazinha pra enganar o meu irmão e fazer ele comer os três.

Anónimo disse...

faltou o fermento e meu bolo nao cresceu :(

Cássia Pinheiro disse...

Pessoalll!!!

Vocês não sabem o que pé praticidade!!!

Outro dia tava andando pelo Pão de Açúcar e vi a mistura para Bolo de Caneca da Dr.Oetker!!!

Não resisti e comprei!!!
Isso sim é praticidade, só acrescenta 5 colheres de sopa de leite e coloca por 1minuto e 10 segundos no microondas e o bolo sai uma delícia!!!

Ainda por cima tem uma caldinha se você desenformar ele!!

vejam nesse site: www.oetker.com.br

Compremmm eu recomendo!!!

Anónimo disse...

Vou fazer o tal bolo. Será que dá para fazer um maior?
vou tentar espero que deia resultado!

Anónimo disse...

muitos parabens adorei a recieta.

Anónimo disse...

Acabei agora mesmo de o fazer (e de o comer :P)... mas o meu bolo ficou muito tristinho... ficou seco e um pouco sem sabor... Também o notei com muito ar dentro...
Alguns conselhos?
Beijinhos**

Anónimo disse...

Posso fazer o bolo na caneca sem ovo(tiro o ovo e meto leite)?!?!?!

Anónimo disse...

eu fiz e ficou mt bom mas fiz sem o oleo pq n tinha mas ficou bom na mesma.
:)

Anónimo disse...

Dá pa fazer se ovo e se puser uma colher de pudim em pó ele não seca!! ;)